Жителей четырех районов Вологодской области и Череповца атаковали вши

03.12.2015 [Общество]
Жителей четырех районов Вологодской области и Череповца атаковали вши

В четырех районах Вологодской области медики фиксируют скачок заболеваемости педикулезом. Речь идет о Чагодощенском, Вашкинском, Бабушкинском и Сокольском районах.

Кроме того, как сообщает сайт вологодского Роспотребнадзора, показатели заболеваемости значительно превышают среднеобластные и в Череповце. В целом на территории региона от вшей страдают 571 человек на каждые 100 тысяч населения. Эти данные в три раза превышают показатели по России.

76% всех заболевших – дети до 14 лет. Как правило, вшей они привозят из своих поездок в детские лагеря, из школы, из детского сада. Согласно санитарным нормам, в детсадах детей должны проверять на педикулез еженедельно, в школах – не менее четырех раз в год, после каждых каникул. Если у ребенка обнаруживаются вши, его необходимо отстранить от занятий до полного выздоровления. Обратно в коллектив выздоровевший ребенок сможет вернуться при наличии справки от врача об отсутствии педикулеза.

Стоит отметить, что в прошлом году о вшах у детей писали и жители Вологды. При этом многие дети продолжают ходить в школу и "заражать" паразитами своих одноклассников.

Чтобы избежать заражения неприятной болезнью, медики советуют регулярно мыться, менять нательное и постельное белье, не пользоваться чужими расческами, головными уборами и одеждой. При контакте с заболевшим лучше на всякий случай провести обработку головы специальными средствами.

Фото: blackpressusa.com
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика