Ректор Череповецкого государственного университета вновь обогнал по доходам ректора МГУ

03.12.2015 [Общество]
Ректор Череповецкого государственного университета вновь обогнал по доходам ректора МГУ

Общественное движение "Рособрнадзор" опубликовало рейтинг доходов сотрудников российских государственных вузов за 2014 год. В рейтинг включены только те, кто заработал более 5 миллионов рублей за год, и те сотрудники вузов, которые фигурировали в предыдущем рейтинге

Из Вологодской области, как и в прошлом году, в этот рейтинг вновь попал только ректор ЧГУ Дмитрий Афанасьев. В 2014 году его доход составил 8,4 млн рублей, это на 1% меньше, чем в 2013-м. При этом Афанасьев вошел в первую сотню рейтинга, заняв в нем 74-ю строчку из 267. Стоит отметить, что он опять "обошел" по доходам ректора МГУ Виктора Садовничего, который заработал 8,1 млн рублей.

На первом месте в списке оказалась ректор Калмыцкого филиала Московского государственного гуманитарно-экономического института Гилян Айдарова: ее доход за 2014 год - 109 млн рублей. Это на 8000% больше, чем ее доход за 2013 год. На втором месте - проректор Дагестанского государственного аграрного университета имени М.М. Джамбулатова Магомед Магомедрасулов с доходом 102,7 млн рублей. На третьем - ректор Национального минерально-сырьевого университета «Горный» в Санкт-Петербурге Владимир Литвиненко с 80 млн рублей.

В рейтинге учитывается только личный доход. Доходы супругов, несовершеннолетних детей не принимались во внимание, стоимость задекларированного недвижимого имущества и транспортных средств не оценивались.

Фото: chsu.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика