13 детям с «искусственным слухом» в Вологодской области заменили речевые процессоры

03.12.2015 [Общество]

Новые речевые процессоры, которые компенсируют потерю слуха, установлены 13 детям из Вологодской области. Еще двое маленьких вологжан в настоящее время находятся на лечении в федеральной клинике Санкт-Петербурга, они были направлены по квоте департаментом здравоохранения области. Стоимость установки импланта вместе со стоимостью операции составляет более 1 млн. рублей. Высокотехнологичная помощь для пациентов проводится полностью бесплатно за счет средств обязательного медицинского страхования, сообщает областной департамент здравоохранения.

С 2009 года 51 ребенку в области проведена операция, после которой дети получили возможность слышать и познавать окружающий мир. Согласно рекомендациям производителей, речевой процессор нуждается в замене после пяти лет работы.

Добавим, что сурдологическая помощь маленьким вологжанам оказывается в сурдологическом кабинете консультативно-диагностической поликлиники Вологодской областной детской клинической больницы. Для детей с проблемами слуха города Череповца и западных районов области работает второй сурдологический кабинет в Череповецкой городской больнице №2.

Ребёнок с нарушенным слухом нуждается в систематических занятиях сурдопедагогом. Не меньшую роль играют занятия с ребенком, проводимые родителями дома.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика