В Вологде 22-летнего организатора наркобизнеса со спайсами отправили в колонию на 7 лет

В Вологде 22-летнего организатора наркобизнеса со спайсами отправили в колонию на 7 лет

22-летний вологжанин, который организовал торговлю спайсами, приговорен к 7 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Напомним, синтетическое вещество вызвало волну отравлений среди жителей Вологды в декабре 2014 года – январе 2015 года. В январе полицейские задержали 22-летнего вологжанина, организовавшего преступную группу, которая занималась сбытом наркотиков. Молодой человек приобретал специальный химический состав в Москве, сам готовил и фасовал курительные смеси для потребителей. Затем он продавал наркотики за наличные, при этом используя бесконтактный способ передачи товара.

Среди «клиентов» торговца были и несовершеннолетние. Кроме того, выяснилось, что в преступную схему молодой человек вовлек и 17-летнего подростка.  Они собирались вместе сбывать наркотические средства, однако были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

За незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а также за вовлечение в этот "бизнес" несовершеннолетнего суд приговорил вологжанина к 7 года лишения свободы в колонии строгого режима.

17-летний участник группы также признан судом виновным в  незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотических средств в крупном размере. Подростка приговорили к 4 годам лишения свободы с испытательным сроком на три года, сообщает сайт Управления ФСКН России по Вологодской области.

Фото УФСКН по Вологодской области
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика