Великоустюгский Дед Мороз посетил Царство вечной мерзлоты

02.12.2015 [Общество]
Великоустюгский Дед Мороз посетил Царство вечной мерзлоты

В рамках своего новогоднего путешествия Дед Мороз уже встретился с карельским Паккейне и якутским Чысхааном. На очереди – Словакия.

Первым пунктом маршрута зимнего волшебника стал город Олонец. Здесь вместе со своим другом Паккайне он открыл "Олонецкие игры дедов морозов", на которые съехались волшебники со всей России. Накануне утром дедушка прибыл в Якутск, где Хранитель Холода Чысхаан и Якутская Зима провели ему экскурсию по своему царству и поделились настоящими морозами, которые зимний волшебник повезет по всей стране. Следующим городом, который посетит Дед Мороз, станет словацкий Бердеев. В нем он проведет два дня.

В свое путешествие волшебник отправился из Великого Устюга сразу после своего дня рождения, 19 ноября. В планах у Деда Мороза посетить 44 населенных пункта России и зарубежья. Среди них - Омск, Рязань, Ханты-Мансийск, Рига, Тольятти, Севастополь, Москва, Афины, Санкт-Петербург, Красноярск, Иркутск и многие другие. Как и в прошлом году, за перемещениями зимнего волшебника можно следить на специальном сайте

Фото: vk.com/dedmoroz
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика