Питерские дальнобойщики призвали всех присоединиться к ним и встретиться в Москве

01.12.2015 [Общество]
Питерские дальнобойщики призвали всех присоединиться к ним и встретиться в Москве

Дальнобойщики из Санкт-Петербурга призывают своих коллег по всей России не останавливаться и ехать к Москве, чтобы защитить свои права. Они опубликовлаи в сети видео с обращением к дальнобойщикам из всех регионов страны:

- Мужики, мы победим! Требуется ваша помощь, собираемся как можно больше людей. К 3 декабря "стягиваемся" все в Москву. Мужики, не верьте никому, все будет нормально. Будем работать, будем перекрывать всю Москву.

- Не бойтесь ничего. Все, что говорят о том, что все дороги блокируются, в большинстве случае оказывается провокацией и лживой пропагандой. Мы проехали от Москвы до Питера - да, посты были, но практически никого не тормозили. Если тормозили, то отпускали. Где-то перекрывают, локируют - да, мы знаем, но не бойтесь, мы с вами, поддерживаем, и вы нас поддержите. Все, кто может, все собираемся к Москве.

Дальнобойщики советуют всем, кто столкнулся с проблемами, звонить юристам по телефону "горячей линии", который протестующие опубликовали в сети:+7 (917) 158-39-62.

- Звоните, они помогают бесплатно. Прорывайтесь к Москве правдами и неправдами. Пишите, звоните, отправляйте к нам своих координаторов на маленьких машинах.

Мы идем до конца, это наш последний шанс. Если мы сейчас это все не "продавим", не соберемся в единое целое и не сконцентрируемся, грош нам цена. Присоединяйтесь!

- Если не получается проехать на большегрузе, едьте на легковой. Вы нужны нам! Нам нужны люди. Давайте все 3-го к Москве! Нет системе поборов!

Первоначально акция протеста дальнобойщиков в Москве была запланирована на 30 ноября, однако к этому дню не все водители смогли добраться до столицы, в том числе из-за постов ДПС, которые задерживали водителей, и массовых проверок на федеральных трассах. Теперь акцию хотят провести 3 декабря.

Напомним, на московской трассе в выходные застряли сотни водителей фур из разных регионов России. Как им объясняют инспекторы ДПС,  на территоррии Московской области введен запрет проезда большегрузов вплоть до особого распоряжения.

Фото: newsvo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика