Прививки перед службой в армии от пневмонии и менингита делают в клинике «Вита».

01.12.2015 [Общество]
Прививки перед службой в армии от пневмонии и менингита делают в клинике «Вита».

На фото аллерголог-иммунолог Елена Анатольевна Степанова


Прививки позволяют выработать иммунитет к опасным возбудителям болезней таким как пневмококки и менингококки. Чаще всего они появляются в закрытых, скученных коллективах и вызывают менингит, пневмонию, отиты. 

Организм ослабленный стрессом, сменой обстановки, режима питания и сильным физических нагрузкам очень подвержен различным заболеваниям. Поэтому специалисты рекомендуют подготовить новобранца к армии и сделать прививки. 

«Если Ваш сын уходит в армию или поступает учиться в закрытое учебное заведение (кадетская школа, военное училище или институт, духовная семинария и др.), в таком случае мы рекомендуем ему привиться. Это самый эффективный способ профилактики данных заболеваний!» – комментирует аллерголог-иммунолог клиники «Вита» Елена Анатольевна Степанова. 

По словам специалиста, данные прививки достаточно легко переносятся. В качестве вакцин используются препараты: Превенар 13 (производство - Ирландия) и Менцевакс ACWY (производство - Бельгия). 


Их можно вводить одновременно, даже в один день, с другими вакцинами. 


Специалисты клиники «Вита» рекомендуют юношам привиться за 6-12 месяцев до призыва в армию или поступления в закрытые учебные заведения. 
Вакцинация проводится по адресу: Вологда, Карла Маркса, 80, медицинский центр «Вита». Узнайте более подробную информацию о вакцинации, запишитесь на прием к специалистам по телефону 26-44-26 или через форму онлайн записи на официальном сайте медицинского центра «Вита»:www.vitaclinica.ru 

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Опубликовано на правах рекламы

Тэги: Вита
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика