Вологодское правительство: Картинная галерея переедет в новое здание в декабре 2016 года

01.12.2015 [Культура]
Вологодское правительство: Картинная галерея переедет в новое здание в декабре 2016 года

К декабрю следующего года помещение на Мира, 34 должны подготовить для переезда в него Вологодской областной картинной галереи.

Напомним, в ноябре этого года здание СОГАЗа  безвозмездно передал в областную собственность председатель совета директоров «Северстали» Алексей Мордашов. Ранее оно использовалось в административных целях, в том числе в нем выдают полисы ОМС.

«Согласно договоренности, нами это здание было обследовано, здание признано пригодным для использования его в качестве места для размещения областной картинной галереи. Таким образом, нами достигнута договоренность о приемке его в собственность с 1 января 2016 года, его дальнейшей реконструкции и использовании картинной галереей», - рассказал заместитель губернатора Вологодской области Алексей Шерлыгин.

Ранее предполагалось, что картинная галерея покинет здание на Кремлевской площади в июне 2016 года. Однако успеть перехать к этому времени невозможно, поэтому переезд перенесли на ноябрь.

«При положительном решении о передаче здания в областную казну с 1 января 2016 года необходимо для проведения процедур на производство проектно-сметной документации о приспособлении указанного здания в течение 2,5-3 месяцев. Таким образом, по завершению разработки проекта мы выходим на март-апрель, а затем будем выполнять сами ремонтные процедуры. Работы эти не быстрые, по предварительным подсчетам специалистов, окончание работ – ноябрь, в лучшем случае, конец октября 2016 года. Параллельно областная картинная галерея занимается работами, связанными с переездом, и мы выходим на дату декабрь 2016 года», - рассказал начальник регионального департамента культуры и туризма Владимир Осиповский.

Пока непонятно, сколько средств из областного бюджета необходимо будет потратить на переоборудование здания. В данный момент эти расходы даже не могут быть заложены бюджет-2016.

«Мы должны учесть возможное состояние наполнения бюджета 2016 года. Пока, вы знаете, мы приняли достаточно непростой бюджет в первом чтении, и пока этих средств там не предусмотрено, поскольку раз объекта нет в казне, раз у нас нет проектно-сметной документации, то пока мы до конца оценить стоимостные показатели этого процесса не можем. Как только у нас проектно-сметная документация будет подготовлена, мы сразу же поймем стоимость, и будем выходить на губернатора для обсуждения внесения этих финансовых средств в бюджет области», - отметил Алексей Шерлыгин.

Здание Воскресенского собора, в котором ранее располагалась картинная галерея, будет передано Вологодской митрополии, в нем будут проводиться богослужения. Предполагается, что первую службу во вновь открытом храме проведет патриарх Кирилл.
 

Фото: vologda.4geo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика