Вологодские дороги посыпают песком и солью в разных пропорциях

01.12.2015 [Общество]
Вологодские дороги посыпают песком и солью в разных пропорциях

Чтобы избавить городские улицы от гололеда в Вологде используется песко-соляная смесь. Какие-либо другие реагенты не применяются, сообщают в городской администрации:

"По информации МУП «Вологдазеленстрой»  для противогололедной обработки дорожного покрытия используется песко-соляная смесь, состоящая из 1 части концентрата минерального – галит и 5частей песка карьерного, аналогичная использовавшейся в прошлом году".

До температуры -10 на магистральных улицах (где организовано движение пассажирского транспорта) используется только концентрат минеральный – галит.

За сегодняшнюю ночь коммунальщики с улиц города вывезли более 170 кубометров снега. С вечера на городских улицах была задействована 21 единица техники, машины чистили улицы, вывозили снег и обрабатывали дорогу противогололедными материалами. С 5 утра коммунальщики приступили к уборке тротуаров. В работах были задействованы 70 дворников МУП «Вологдазеленстрой». За минувшую ночь было использовано более 105 тонн песко-соляной смеси и технической соли.

Уборка и вывоз снега продолжатся и днем, сейчас на городских улицах работают 10 единиц техники. Также городские улицы и тротуары убирали техника и сотрудники управляющих компаний.

Фото пресс-службы администрации Вологды
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика