Вологодский бизнес-омбудсмен сообщил требования дальнобойщиков Уполномоченному при президенте

30.11.2015 [Общество]
Вологодский бизнес-омбудсмен сообщил требования дальнобойщиков Уполномоченному при президенте

  Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Вологодской области Степан Ткачук передал требования дальнобойщиков уполномоченному при президенте - Борису Титову.

-  Запросил правовую базу по нашим доводам в сфере налогообложения. Можно сделать вывод, что работа с их стороны ведется, но окончательный результат все покажет, - пишут дальнобойщики в соцсетях.

 На прошлой неделе в Шексне Ткачук провел встречу с протестующими водителями большегрузов. Главное, что они требовали – донести до российского правительства информацию о том, что система Платон работает со сбоями.

«По мнению дальнобойщиков, она «виснет», а штрафы за выезд на федеральные трассы без оплаты проезда с юрлиц достигают 450 тысяч рублей, грузоперевозчики вынуждены встать на прикол. Это уже привело предприятия, занимающиеся грузоперевозками, к финансовым потерям», - написала районная газета «Звезда» по итогу встречи.

Система Платон действует с 15 ноября. Посредством нее осуществляется плата за проезд по федеральным трассам для грузовых автомобилей, имеющих массу больше 12 тонн или превышение габаритов.  Новые правила стали причиной протеста дальнобойщиков по всей стране.

Фото: zwezda.net
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика