В Вологодской области студентам-целевикам на сельхозспециальностях будут доплачивать по 4 000 рублей

30.11.2015 [Общество]

В Вологодской области решили выделить деньги на дополнительную стипендию студентам-аграриям, обучающимся по целевому направлению. Соответствующий региональный закон уже принят. Он разработан Департаментом сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области совместно с депутатами комитета по аграрному комплексу и продовольствию.

Теперь, начиная с 2016 года, студентам, на условиях целевого приема получающим очное высшее образование по специальностям «зоотехния», «ветеринария», «агроинженерия», «агрономия» будут предоставляться ежемесячные денежные выплаты.

– Для сохранения агропромышленного потенциала региона Правительством области было принято решение увеличить сумму поддержки молодых специалистов в сельском хозяйстве и сделать ее единовременной, - отметил Николай Гуслинский, заместитель губернатора области. - Существующие сейчас выплаты – 120 тысяч – не стимулируют молодежь работать на селе. Новые выплаты дадут возможность повысить престиж сельскохозяйственных профессий и поддержать отрасль сельского хозяйства благодаря притоку молодых кадров.

Как сообщает пресс-служба правительства области, размер выплаты составит четыре тысячи рублей в месяц. Получат ее студенты, принявшие на себя обязательства завершить обучение с получением диплома установленного образца, в течение трех месяцев со дня окончания учебы заключить трудовой договор с сельскохозяйственной организацией и проработать в данной организации не менее трех лет. Кроме того, теперь молодые специалисты в возрасте до 35 лет, которые имеют высшее или среднее специальное образование, устроившиеся на работу в сельхозпредприятия Вологодской области смогут получить 230 тысяч рублей. Эти средства будут выплачены в течение одного года с даты трудоустройства.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика