Погибшие на даче в Череповецком районе студенты отмечали день рождения друга

Погибшие на даче в Череповецком районе студенты отмечали день рождения друга

Стали известны подробности вчерашней трагедии в деревне Большая Новинка. Погибшие на даче в Череповецком районе студенты отмечали день рождения сына хозяина.

Как сообщает областное управление МЧС, трое молодых людей приехали в деревню в субботу, около трех часов дня, и почти сразу затопили печь. Огонь в ней не гас до самого утра. Вечером на дачу приехали еще шестеро молодых людей – вместе они решили отпраздновать день рождения 28-летнего сына хозяина дома. Мужчина был самым старшим среди собравшихся – его гостям было от 18 лет до 21 года. Всю ночь молодые люди праздновали, уснули только ближе к утру.

Около пяти часов утра один из них проснулся от запаха дыма и увидел, что горит потолок у трубы. Череповчанин начал кричать, что в доме пожар, вдвоем с другом они вытащили четверых товарищей на улицу. Еще один спал в гараже: его разбудили. Благодаря притоку кислорода, дом быстро охватило пламенем.

Двоих 19-тилетних молодых людей спасти не удалось – они погибли в огне. Еще двое получили травмы: один сильно обжегся, пока эвакуировался, второй пытался спасти друзей через окно, но получил порезы и множественные ожоги. Дом размерами 6х6  метров полностью уничтожен огнем.

По предварительным данным, причиной пожара стала неисправность печного отопления.

Фото: smoldaily.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика