Дальнобойщики перенесли акцию протеста в Москве

30.11.2015 [Общество]
Дальнобойщики перенесли акцию протеста в Москве

Дальнобойщики перенесли московскую акцию протеста против системы ПЛАТОН, так как не все водители смогли добраться до столицы. Ее дата разнится.

Как рассказал нам Сергей Городишенин, которому удалось доехать вместе с вологодскими дальнобойщиками до Москвы, сейчас они направляются в   Люберцы, где собираются дальнобойщики, в том числе из Дагестана. Некоторые водители едут на своих легковушках, чтобы избежать провокаций:

 - Мы на легковушке, перед нами шла фура, пустая, на Москву, 35-й регион. Ее тормознули полицейские в Переславле Залесском. Мы уже не стали останавливаться, поехали, дальше.

На московских дорогах дальнобойщиков было мало. Из-за массовых проверок на федеральных трассах, водители не смогли приехать в столицу.

«Утром Москва была на удивительность тихой и мирной. Никогда ещё в понедельник МКАД не двигался так быстро не смотря на погоду. Грузовых автомобилей мало, очень мало. Посты на подступи к Москве сделали свое дело, но тут же задаюсь вопросом, когда эту всю массу отпустят, не приведёт ли это к той же самой акции. Знаю, что люди не отпустили мысль о отмене своих намеченных планов и намерены идти до победного конца», - сообщает Сергей.

 Координатор межрегионального профсоюза дальнобойщиков Александр Котов в понедельник, 30 ноября, сказал, что акцию протеста переносят, сообщает «Новая газета».

— 30 ноября никакой акции дальнобойщиков не будет. Во-первых, не все участники акции смогли добраться до Москвы. Часть регионов получили информацию слишком поздно, часть водителей были задержаны либо развернуты по дороге. Те, кто доехал, устроились на стоянках под Москвой, где обычно дальнобойщики отдыхают. Они никак себя не проявляют до 4 декабря, ничего предпринимать не будут. Третьего числа истекает ультиматум правительству: если "Платон" не отменят — МКАД будет заблокирован. Правительство должно услышать дальнобойщиков, надеюсь, кризис будет решаться не "штыками", а мирно, — сказал Котов

Сами дальнобойщики поговаривают и о других числах протеста. В соцсетях они написали, что объявили режим тишины: попросили друг друга не сообщать о перемещении машин.

Фото из твиттера пользователя @UKROPSTEEL
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика