Вслед за Египтом и Турцией индийский Гоа признан Россией небезопасным местом для туристов

30.11.2015 [Общество]
Вслед за Египтом и Турцией индийский Гоа признан Россией небезопасным местом для туристов
Индийский штат Гоа, наиболее популярный среди российских туристов регион Индии, был исключен из списка безопасных туристических маршрутов, сообщает агентство Sputnik со ссылкой на источник в правительстве России.

По данным агентства, исключение Гоа из списка безопасных направлений никак не связано с угрозами терроризма. Решение вызвано опасениями властей России о ненадлежащем уровне правоохранительных органов региона и возросшая стоимость отдыха на Гоа, пишет агентство. В 2013 году Гоа посетили около 250 тыс. российских туристов - это почти половина от всех иностранцев, отдохнувших в Гоа в том году. По данным Российского информационного центра в Гоа, из-за девальвации рубля число отдохнувших на Гоа россиян сократилось вдвое.

Напомним, ранее власти России запретили полеты в Египет и Турцию. При этом, после запрета полетов в Египет, многие туристы, которые собирались туда ехать, "переключились" на Турцию, а после отмены авиарейсов в Турцию некоторые из них стали рассматривать в качестве замены Турции индийский Гоа. Теперь россиянам предлагают обратить взоры на Китай, Кубу и Вьетнам - именно эти страны, по данным Sputnik, российское правительство рассматривает в качестве замены Египту и Турции.

Напомним, на прошлой неделе президент России Владимир Путин поручил приостановить безвизовый режим с Турцией и прекратить туда чартерные авиаперелеты. Это был шаг в ответ на то, что турецкие ВВС 24 ноября сбили на турецко-сирийской границе российский военный самолет Су-24. Туроператорам рекомендовали прекратить продажу путевок в Турцию.

Фото: zastavki.com
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика