«Теперь никто не поедет воевать за Владимира Владимировича» — дальнобойщик из Чечни

29.11.2015 [Общество]
«Теперь никто не поедет воевать за Владимира Владимировича» — дальнобойщик из Чечни

На грязовецком пункте Бакланка, на границе Вологодской и Ярославской областей, сегодня застряли около полусотни дальнобойщиков из разных регионов России. Сергей Городишенин взял интервью у чеченского дальнобойщика.  Ему нужно доставить груз из Архангельска во Владикавказ:

- Расскажите, пожалуйста, вот вас остановили, что вам объясняют?

- Нам ничего не объясняют, ничего не рассказывают, нас остановили в 9 часов утра. Сказали, что проводится по стране антитеррористическая операция, что якобы, кто едет не по территории Москвы и Московской области, тех отпускают – они поехали. А кто едет через Москву и Московскую область – тех все держат здесь.

- Вы сами идете с грузом?

- Да, мы идем с грузом с Архангельска на Владикавказ. Показали все документы, что мы не едем в Москву, что мы идем по А108-ой, в обход Москвы, показали маршрутную карту. «Нет, а как я узнаю, поедете ли вы в Москву или нет», - началось вот такое. Стояли трое или четверо подполковников, двое полковников. Подошли, у них спросили: «В чем дело, как нам быть, что нам делать?».  Никто ничего не знает. Говорю: «Так  надо было предупреждать, тогда  мы бы с Архангельска не трогали, стояли бы мы на месте». А целый подполковник нам сказал: «Надо телевизор смотреть». Целый подполковник, оказывается, телевизору верит. И больше никаких объяснений. Сколько стоять будем, никто тоже не говорит. На вопрос, где нам питаться, что нам есть? Нам говорят, «разворачивайтесь, езжайте куда-нибудь в кафе и там кушайте».

- Ваше личное мнение к этой ситуации?

- Я даже не знаю, как у нас сейчас страна называется. То ли демократическая то ли коммунистическая, то ли у нас еще какая-то там – какая бывает еще страшнее страна? 

-Тоталитарная?..

- Да. Полгода-год назад любой дальнобойщик за Владимира Владимировича бы по первому зову обменял бы свою фуру и поехал бы с ним воевать. Но сейчас никто не поедет, потому что уже надоело все. Пока тот занимается внешней политикой, тут внутри я не знаю – целая шайка собралась, которая огромную яму этому Путину роет! Как они собираются в 16-м году на выборы идти – не понятно.

- Ваши дальнейшие действия?

- Будем стоять, что делать? Если поедешь – они сейчас других … они  СОБР сюда вызвали или не СОБР, грозятся, что заберем…

- Спасибо. Удачи вам! 

Позднее МЧС развернули на территории Бакланки пункт для обогрева и приема пищи.

Фото Сергея Городишенина
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика