На Бакланке для дальнобойщиков развернули полевую кухню

29.11.2015 [Общество]
На Бакланке для дальнобойщиков развернули полевую кухню

 К пункту пропуска Бакланка на границе Вологодской и Ярославской областей, приехали сотрудники МЧС. Они развернули здесь пункт питания и обогрева для задержанных дальнобойщиков.

По оценкам корреспондентов NewsVo, здесь, на московской трассе, застряли около полусотни водителей фур из разных регионов России. Как им объясняют инспекторы ДПС,  на территории Московской области введен запрет проезда большегрузов вплоть до особого распоряжения. Сейчас пропускают транспорт только с опасным грузом. Например, цистерны с азотом. Также имеют возможность проехать дальнобойщики, в чьих путевых листах указан маршрут, не проходящий по территории Московской области. Все остальные грузовики отправили на спецстоянки. Однако они уже переполнены. Машины стоят на обочинах.

Сегодня вечером пресс-служба правительства Вологодской области выпустила пресс-релиз, из которого следует, что усиление на трассах связано с «усилением мер безопасности ввиду возможных террористических угроз».  

Так, на отворотке на Никольск, перед Тотьмой, стоят четыре машины ДПС, множество полицейских, у обочины 5-6 фур, пишут очевидцы в соцсетях:

- На посту ГИБДД в Чекшино, тоже две машины, 4 сотрудика, но особо нет остановленных машин. Но самый трэш на подъезде к Вологде в Фофанцево. Вся обочина занята фурами в сторону Вологды, куча полицейских машин, легковые, газели, микроавтобус с синими мигалками, все бегают, суетятся. Останавливать машины больше негде. Если только поперек дороги. Не удивлюсь что умелые действия ГИБДД, в темное время суток, приведут к авариям на данном участке.

На выезде из Вологды большегрузный транспорт проверяют кинологи с собаками.

Сегодня сотни дальнобойщиков из разных регионов России направились в Москву, чтобы принять участие во всероссийской акции протеста против системы «Платон». У большинства возникли проблемы с выездом из своих регионов. В то же время Росавтодор сообщает, что грузовой транспорт на федеральных трассах России "едет в штатном режиме, за минувшие сутки затруднений в транспортных потоках не выявлено".


 

Из интервью с дальнобойщиком из Чечни, вопросы задает Сергей Городишенин:

- Я даже не знаю, как у нас сейчас страна называется. То ли демократическая то ли коммунистическая, то ли у нас еще какая-то там – какая бывает еще страшнее страна? Полгода-год назад любой дальнобойщик за Владимира Владимировича бы по первому зову обменял бы свою фуру и поехал бы с ним воевать. Но сейчас никто не поедет, потому что уже надоело все. Пока тот занимается внешней политикой, тут внутри я не знаю – целая шайка собралась, которая огромную яму этому Путину роет! Как они собираются в 16-м году на выборы идти – не понятно. 

 

Фото Сергея Городишенина
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика