Правительство Вологодской области: Усиление мер безопасности на трассах ввели из-за террористических угроз и погодных условий

29.11.2015 [Общество]
Правительство Вологодской области: Усиление мер безопасности на трассах ввели из-за террористических угроз и погодных условий

Власти Вологодской области прокомментировали обилие правоохранителей на вологодских трассах.  Такое усиление мер безопасности связано с  возможными террористическими угрозами, говорится в пресс-релизе регионального правительства:

"В связи  событиями в Турции, Сирии, террористическими актами в Париже, на борту российского самолета А321 и с возможной угрозой новых террористических актов на территории области значительно ужесточаются меры безопасности. Об этом сегодня заявил председатель Комитета гражданской защиты и социальной безопасности Вологодской области Александр Колычев".

По словам Колычева, досматривается весь транспорт, въезжающий на территорию региона, но в первую очередь – грузовики, «с целью предотвращения провоза на территорию области взрывчатых веществ, оружия и боеприпасов».

 Оперативная работа идет сейчас и на предприятиях, занимающихся пассажироперевозками. В Комитете гражданской защиты и социальной безопасности заверяют, что все это делается для обеспечения безопасности пассажиров, «особенно, в период массовых перевозок, при следовании транспорта к местам культурных и спортивных мероприятий».

"Усложняет обеспечение мер безопасности на дорогах и погода.  Начиная с сегодняшнего дня ожидается ухудшение метеорологических условий:   понижение температуры, осадки в виде мокрого снега, усиление ветра до 8-13 м/с.  Синоптики прогнозируют на дорогах гололед, снежный накат, налипание мокрого снега на проводах", - сообщают в пресс-службе правительства области.

При этом «усиление» на трассах совпало с массовым выездом дальнобойщиков «на Москву». 30 ноября там запланирована акция протеста водителей большегрузов. Сейчас сотни дальнобойщиков из разных регионов России съезжаются к столице. Однако у большинства из них возникли проблемы с правоохранителями: их останавливают на трассах, как например, в Дагестане, или отправляют машины на штрафстоянки, как в Смоленской области. 

Множество фур сегодня застряли на посту Бакланка, на границе Вологодской и Ярославской областей. Грузовики проверяют кинологи с собаками, как заявляется – в рамках операции «антитеррор». При этом легковой транспорт пропускается без какого либо досмотра.

Фото Сергея Городишенина
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика