Дальнобойщиков задержали на границе с Ярославской областью

29.11.2015 [Общество]
Дальнобойщиков задержали на границе с Ярославской областью

"На московской трассе"/Фото Романа Коноплева

Дальнобойщики из разных регионов России, ехавшие по московской трассе М8, застряли на границе Вологодской и Ярославской областей. Причем не все из них направляются в Москву на акцию протеста.

Как передает корреспондент NewsVo, на посту Бакланка, возле города Грязовца, сейчас стоят десятки фур. Места на спецстоянке закончились, поэтому большегрузы стоят по обочинам дороги.

На месте работает спецрота полиции, несколько машин ГИБДД. Водителей фур останавливают без объяснения причин. Кто-то стоит здесь с 9 утра.  

Между тем, правоохранители тормозят не только пустые фуры, но и с товаром.  По словам одного из дальнобойщиков, он везет груз из Архангельска во Владикавказ:

 - Сказали, что идет антитеррористическая операция, все машины, которые едут через Москву и Московскую область останавливают. Мы показали документы, что едем в объезд, маршрут другой, всё равно не пустили. Здесь поесть негде, так нам сказали, чтобы разворачивались и искали кафе. Говорят, что могут до вторника нас тут оставить.

Несколько десятков большегрузов остановили и на выезде из Вологды, тоже по причине «антитеррористической операции».

Евгений Доможиров: "На вологодском посту остановлены несколько десятков фур, много машин ДПС и оперативников. Заметны и сотрудники ЦПЭ.
Как сообщают дальнобойщики, на Москву не пускают. Спасибо Валерию Бараму за видео". 

Вологодские дальнобойщики решили присоединиться к всероссийской акции протеста против системы «Платон». Она запланирована на 3завтра. Пустые фуры со всей страны должны съехаться к столице и заблокировать МКАД.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика