Вологодские дальнобойщики поехали на Москву

29.11.2015 [Общество]
Вологодские дальнобойщики поехали на Москву

 Вологодские дальнобойщики выехали в Москву, чтобы присоединиться к всероссийской акции протеста против системы «Платон». Мероприятие запланировано на 30 ноября.

Сегодня около полудня из Вологды выдвинулись несколько десятков фур. Однако многих не пропускают полицейские. Так, у поста ГИБДД на выезде на Москву сейчас стоит более 30 фур. Идет досмотр грузовиков. При этом легковые машины пропускают беспрепятственно. Досмотр  ведут кинологи с собакой.

Как нам на месте пояснили полицейские, «объявлена операция «антитеррор»,  усиление мер безопасности связанно с внешнеполитической ситуацией». Кроме того, дальнобойщиков следующих из других районов области периодически останавливают на московской трассе. "Из Череповца фуры не выпускают. Каждую машину ставят в хвост. Фуры которые едут в Череповец останавливаются перед городом", - пишут в соцсетях.

С похожими проблемами сталкиваются протестующие и в других регионах. В частности, в Смоленской области автоинспекторы забирают грузовики на штрафстоянки. ГИБДД Дагестана и вовсе не выпускает пустые фуры, сообщает Newsru.com.

Всероссийская акция протеста дальнобойщиков запланирована в Москве на завтра. Пустые фуры со всей страны должны съехаться к столице и заблокировать МКАД.

Заглавное фото: newsvo.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика