Митинг дальнобойщиков прошел в Вологде под красными знаменами

27.11.2015 [Общество]
Митинг дальнобойщиков прошел в Вологде под красными знаменами

Митинг дальнобойщиков прошел в Вологде на площади Чайковского 27 ноября. Организатором акции выступило местное отделение партии "КПРФ", однако партийцы сразу заявили, что приоритет в выступления будет дан самим грузоперевозчикам. Митинг собрал больше 200 участников:

- Я сам из Череповца, все выступающие говорят правильные вещи, но некоторые заявляют, что в закон нужно внести поправки, доработать его. Мне кажется, что этот антинародный закон нужно просто отменять. Никаких поправок туда вносить не надо. Бензин дорожает, люди с этим смирились, акцизы повысили, им все мало. Повысили стоимость страховки, теперь 2,5 миллиона человек вообще не страхуют свои машины, чего власти этим добились? Ничего правительство не может решить, сила - это вы, не на тех они "нарвались", боритесь за свои права, - заявил один из выступающих.

- Все, людям работать негде. Я сейчас машину брошу, мне некуда будет пойти работать. Может быть, за 5 тысяч где-нибудь доски перекладывать. Чем я буду кормить семью? Они нас хотят задавить, мы ничего не сможем сделать, если все не встанем в пикет, - призвал дальнобойщиков к солидарности коллега из Грязовца.

- Я не готов подчиняться властям, которые плохо соображают и принимают антинародные законы, с этим нельзя мириться. Грузоперевозчикам нужно объединяться, создавать профсоюз. Лидер должен быть сильным и крепким, с характером Че Гевары и здоровьем Шварцнеггера, - внес предложение один из участников акции, - Таким решениям правительства нужно противодействовать. Это не жизнь у нас сейчас, а существование. Я лично готов участвовать во всех протестных акциях.

Система "Платон" действует с 15 ноября. До 1 марта 2016 года грузовики должны платить 1,53 рубля за каждый километр пути, в дальнейшем тариф будет расти. 

Фото newsvo.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика