В Вологодской области «черных лесорубов» выслеживают с воздуха

27.11.2015 [Общество]

За  время действия «особого режима» в Бабушкинском районе количество незаконных рубок леса снизилось в 4 раза. Борьбу с черными лесорубами ведут и на земле,  и с воздуха. Все действия координирует межведомственная рабочая группа.   

Одной из эффективных мер стало авиапатрулирование на вертолете Ми-8, а также с помощью беспилотника. На наиболее интенсивном участке дороги был организован пост весового контроля. За время его работы за нарушение Правил перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов к ответственности привлечено 1,6 тысяч водителей. По данным Управления автомобильных дорог области в бюджет от владельцев транспортных средств поступило более 10 млн. рублей, сообщает пресс-служба губернатора.

- По результатам мониторинга в 2014 году по сравнению с результатами 2012 года скрытая преступность в Бабушкинском районе сократилась более чем в 4 раза, с суммы ущерба лесному фонду 645 млн. рублей до 153 млн. рублей. Прокуратурой совместно с правоохранительными и контролирующими органами проведены проверки соблюдения деятельности индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, занимающихся переработкой древесины. На основании данных проверок судом приостановлена и прекращена деятельность 23 пилорам. Работа с «черными лесорубами» идет на всех «фронтах», - заявил заместитель губернатора области Николай Гуслинский.

Так, Гостехнадзор выявил и поставил на учет (ранее неучтенных) более 100 единиц лесозаготовительной техники, 125 лиц привлечено к ответственности. УФМС поставило на миграционный учет 343 человека. За нарушение миграционного законодательства к административной ответственности привлечены 124 лица, сумма наложенных штрафов составила 500 тысяч рублей. За пределы РФ выдворено 2 гражданина, не разрешен въезд 12 лицам.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика