Вологодское УФАС признало рекламный лозунг «Раздень жену!» оскорбляющим институт семьи

27.11.2015 [Общество]
Вологодское УФАС признало рекламный лозунг «Раздень жену!» оскорбляющим институт семьи

В Вологде антимонопольщики заинтересовались рекламным баннером с полуобнаженной женщиной. Ее образ был признан оскорбляющим институт семьи.

Скандальный рекламный щит расположен на улице Ленинградской, рядом с ТЦ «Луч». На нем со спины изображена женщина, которая в одном нижнем белье стоит у плиты, и написан призыв: «Раздень жену! Утепли дом!». Ниже расположен телефон фирмы, занимающейся продажей материалов для теплоизоляционных и кровельных работ.

Свое возмущение такой рекламой первыми выразили в соцсетях жители города:

«А что, привлекает взгляд. Например идёт дитё из школы домой,думает,как расскажет маме про какую нибудь бабочку или несёт свой детский рисуночек,который старательно сделан для папы,а тут оппа. Реклама. И что ему думать.Как папа маму раздевает и она почти голая ему что то готовит? В городе рекламщики совсем с ума сошли? А куда власть смотрит,общественность...», - пишет неизвестный.

Как нам рассказали в областном управлении антимонопольной службы, накануне в ведомстве возбудили дело по поводу этого рекламного щита.

«Мы опросили заочно членов нашего общественного совета по рекламе. Члены совета решили, что эта реклама содержит непристойные, оскорбительные образы, оскорбляет святость и чистоту брака, она неэтична. Дело возбуждено по части 6 статьи 5 закона «О рекламе». В рекламе присутствует непристойный образ полуобнаженной образы в нижнем белье. Оскорбителен и лозунг рекламы «Раздень жену!», - рассказала пресс-секретарь ведомства Татьяна Балаева.

Дело рассмотрят на заседании комиссии по неэтичной рекламе, ответчиком выступит рекламодатель.

Фото: vk.com
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика