Бабаевский суд отправил в колонию водителя школьного автобуса, по вине которого погиб подросток

Бабаевский суд отправил в колонию водителя школьного автобуса, по вине которого погиб подросток

В Бабаевском районе вынесли приговор водителю школьного автобуса,  который насмерть сбил подростка. Мужчина отправится в колонию.  

Авария произошла в селе Борисово-Судское 1 апреля 2015 года. По данным расследования, 51-летний водитель был в состоянии алкогольного опьянения и превысил скорость. На спуске к мосту автобус занесло, после удара о правый отбойник транспорт развернуло на 360?. Задней частью автобуса задело 15-летнего подростка, который шел по встречной полосе, сообщает региональное управление Следственного комитета.

После происшествия водитель скрылся с места аварии. Он был задержан и попытался передать 5 тысяч рублей полицейскому, чтобы избежать ответственности. Юноша, пострадавший в ДТП, был госпитализирован с тяжелыми травмами и введен в состояние искусственной комы. 13 апреля он скончался в медицинском учреждении, не приходя в сознание.

Водителя признали виновным по трем статьям уголовного кодекса: "Нарушение лицом, находящимся в состоянии опьянения и управляющим механическим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека", "Покушение на дачу взятки должностному лицу", "Оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей". На суде мужчина полностью признал свою вину.

В наказание осужденному назначено 4 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, также на 3 года мужчину лишили заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. Кроме того, он должен выплатить штраф 150 тысяч рублей.

Фото управления МВД
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика