В Вологде завершили благоустройство набережной у пешеходного моста

26.11.2015 [Общество]
В Вологде завершили благоустройство набережной у пешеходного моста

В Вологде завершили благоустройство участка набережной реки возле пешеходного моста. Об этом на своей странице в ФБ написал глава города Евгений Шулепов:

"Сегодня приняли новую набережную. Мы начали ее строительство в апреле и завершили на месяц раньше срока. Это прекрасный подарок вологжанам на Новый год! Набережная имеет свои особенности. Это единственное место в городе, где оборудован спуск к воде, сделана смотровая площадка, которая, я уверен, будет пользоваться огромной популярностью летом. Протяженность участка набережной почти полкилометра. Там новое все – от коммуникаций в земле до дорожных знаков и фонарей. Стоимость работ по контракту составила 58 миллионов рублей".

При этом смотровая площадка оказалась под водой. Но "такие природные особенности изначально учитывались при реконструкции объекта", говорят в городской администрации:

"На смотровую площадку попасть можно будет только летом, когда спадет вода".

Напомним, что этот участок Пречистенской набережной благоустраивали в рамках проекта «Насон-город». Первоначально было заявлено, что работы завершат к 1 декабря 2014 года. "В этом году уже поступил 71 миллион рублей от Министерства культуры. На эти деньги мы приведём в порядок уже в этом году часть Пречистенской набережной", - сказал в июне 2014 года глава города.

Однако к декабрю 2014-го работы даже не начались. Тогда же появилась информация о том, что Ростуризм и правительство Вологодской области подписали соглашение о выделении 56 миллионов рублей на реконструкцию набережной реки Вологды.

В декабре 2014 года на сайте госзакупок Департамент градостроительства и инфраструктуры администрации Вологды объявил аукцион на выполнение этих работ. Они были обозначены как «Корректировка проектной документации на благоустройство Пречистенской набережной от пешеходного моста до улицы Лермонтова в городе Вологде». Цена контракта - 57 922 422. Аукцион выиграло ООО «Магистраль», оно и занялось благоустройством берега.

Вологжане были очень удивлены, когда почти весь склон забетонировали, ведь первоначально проект благоустройства выглядел так:

А некоторым жителям не понравилось ограждение, которое установили на берегу. Городские власти ответили на это, что все сделано по ГОСТу, но добавили, что если закрыть движение автомобилей по этому участку, то отбойник можно будет убрать и заменить на декоративное ограждение.

Евгений Шулепов также написал о дальнейших планах по благоустройству берега реки:

"В наших планах - дальнейшее благоустройство набережной реки Вологды. Уже разработана проектно-сметная документация и получено положительное заключение государственной экспертизы на 3 проекта. Это благоустройство набережной VI Армии от моста им. 800-летия до ул. Гоголя. Затем благоустройство Пречистенской набережной от моста им.800-летия до ул. Зосимовской. И благоустройство прибрежной зоны от ул. Луговой до Октябрьского моста. Что касается этого участка набережной. Мы продолжим ее благоустройство. Ко мне уже поступают предложения вологжан. Многие хотят, чтобы этот участок набережной стал пешеходным, чтобы здесь были установлены арт-объекты, а на воде – фонтанная группа. Люди предлагают превратить набережную в центр общественной активности, чтобы там проходили различные творческие мероприятия. Давайте обсуждать эти предложения вместе! Пишите мне на сайт или в интернет-приемную свои мнения по этому поводу!"

Фото со страницы главы Вологды в ФБ
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика