Охранник школы № 17 не смог ответить на вопросы главы Вологды о действиях во внештатной ситуации

26.11.2015 [Общество]
Охранник школы № 17 не смог ответить на вопросы главы Вологды о действиях во внештатной ситуации

25 ноября глава Вологды без предупреждения посетил школу № 17 и проверил, как в учреждении организована система безопасности. Оказалось, что никак -  об этом Евгений Шулепов написал в социальной сети Facebook на своей странице:

«Только что без предупреждения заехал в школу №17 проверить, как организована система безопасности.

Взял с собой журналиста со скрытой камерой. Он без проблем зашел в школу, прошел мимо охранника, который даже не оторвался от чтения газеты!!!

Следом за ним зашел я. Охранник меня заметил, удивился, встал по стойке "смирно" и не мог ответить ни на один вопрос, как действовать во внештатной ситуации! Возмутительно!»

Затем глава города решил проверить, как работает тревожная кнопка. По его словам, полицейские приехали быстро и к внештатной ситуации были готовы. А вот сотрудники школы растерялись:

«Наряд полиции приехал через 10 минут. Молодцы, успели уложиться в норматив. Наряду мы пояснили, что проводим учебную тревогу. Задал им вопрос, что будете делать, если тревога не учебная. Сотрудники полиции все пояснили четко и по-военному. Им оценка 5+!

Дальше пошел по этажам. Один запасный выход захламлен, вызвал директора, его не оказалось, исполняющему обязанности приказал срочно выходы привести в порядок. Второй выход был закрыт на замок, потребовал ключи. Их принесли. Но так быть не должно, потому что в случае внештатной ситуации этот ключ не найти, времени на это не будет!

Начал спрашивать исполняющего обязанности о правилах безопасности, растерялась. Зашел в первый попавшийся класс. Там были младшие школьники. Задал детям вопрос, знают ли они, как действовать в случае тревоги. Все ответили четко и ясно, лес рук был! МОЛОДЦЫ! Детям тоже 5+! Выходит, что дети лучше готовы, чем персонал!»

Евгений Шулепов распорядился устранить все нарушения и предупредил, что собирается нагрянуть внезапно с проверкой и в другие школы:

«С завтрашнего дня все образовательные учреждения должны до конца недели все привести в порядок. Я еще не раз внезапно заеду с проверкой, никого предупреждать не стану. Меры наказания будут соответствующие.

Хотел еще проверить в школе системы противопожарной безопасности, но тут началась перемена, и ребята окружили меня, чтобы сделать селфи. Настроение подняли, все улыбались! Все-таки дети - это счастье!».

Напомним, 20 ноября в полицию поступило сообщение о минировании школы №20, звонок оказался ложным. После этого глава Вологды распорядился провести во всех образовательных учреждениях внутренние проверки.

Фото пресс-службы администрации Вологды
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика