Десять вологжан будут состязаться в чтении стихов Константина Симонова

26.11.2015 [Культура]

Поэтический слэм «Симонов и Вологда» пройдет 27 ноября в областной столице - десять финалистов будут состязаться в чтении стихов Константина Симонова.

Произведения этого поэта не пользуются популярностью среди вологодских школьников и студентов: на отборочное прослушивание, которое состоялось накануне в юношеской библиотеке имени Тендрякова, пришел 21 человек. Это были старшеклассники и студенты колледжей и вузов из Вологды, а также Шексны и Сокольского района.

По итогам прослушивания жюри определило десятку чтецов, которые поборются за победу в финале. Им предстоит сразиться в трех турах, читая стихи Константина Симонова наизусть и импровизируя.

Абсолютного победителя слэма выберет жюри, в состав которого войдут историк и автор книг о Вологде Александр Сазонов, режиссер Камерного драматического театра Яков Рубин, специалист по театральному жанру Оксана Красовская и учитель русского языка и литературы школы № 1 Мария Корчагина.

Поэтический слэм приурочен к 100-летию со дня рождения советского писателя и поэта Константина Симонова. О предывании Симонова в Вологде в августе 1970 года зрителям расскажет сотрудник Вологодского областного архива Наталья Бережник.

Мероприятие состоится в Камерном драматическом театре по адресу: ул. Ленина, д. 5. Начало в 15:30. Вход свободный.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика