Череповчанина перепутали с погибшим пилотом разбившегося в Турции СУ-24

Череповчанина перепутали с погибшим пилотом разбившегося в Турции СУ-24

Сегодня сайт metronews сообщил, что разбившимся на границе Сирии и Турции Су-24 управлял 52-летний череповчанин Олег Пешков. Президент Владимир Путин посмертно присвоил ему звание Героя России:

«За героизм, мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга, подполковнику Пешкову Олегу Анатольевичу присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно)». 

Однако после выяснилось, что погибший - уроженец Липецка или Челябинска (точной информации пока нет), которого зовут так же, как и череповчанина. Об этом написали в соцсети родственники Олега Пешкова из Череповца:

"Дорогие товарищи, соотечественники, друзья и просто неравнодушные люди!!! Наш всеми любимый Пешков Олег Борисович ЖИВ и ЗДОРОВ!!! Погиб другой человек подполковник Пешков Олег Анатольевич из Липецка. Мы тоже скорбим и соболезнуем его семье и близким!!!"

Погибший Олег Пешков проходил службу в Липецком авиаотряде. Он погиб накануне под обстрелом боевиков, когда после катапультирования спускался на парашюте. Штурман экипажа Су-24, капитан Константин Мурахтин, выжил.  Он награжден Орденом мужества.

Сегодня Мурахтин дал первое интервью и рассказал об атаке на самолет. По его словам, ракета «пришла» в хвост самолета. И у экипажа не было возможности уклониться.  

Турецкая сторона утверждает, что российские пилоты нарушили воздушное пространство и после десятка предупреждений турецкие истребители F-16 сбили российский бомбардировщик.   

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика