В Вологде ищут потерпевших от действий салона «Автотайм»

25.11.2015 [Общество]
В Вологде ищут потерпевших от действий салона «Автотайм»

Сообщение о поиске клиентов «Автотайма» на прошлой неделе разместил в соцсети юрист Владимир Механиков. Автосалон продавал машины марки Daewoo и располагался в доме номер 156 по улице Ленинградской.

Права покупателей, по словам Механникова, нарушались там регулярно: после оплаты кому-то приходилось ждать своего авто по несколько месяцев, а кто-то его так и не дождался:

– Для своих двоих доверителей я машину все-таки смог получить, с документами. Сначала машину, затем документы. Но суд наложил на автосалон еще и штрафные санкции, которые он не выполняет. Примерно полгода назад салон закрылся, его директор объявлен в розыск. Возможно, что деньги отмывали, просто присваивали себе, поэтому возникла такая ситуация, что кто-то автомобиль не смог получить, некоторые граждане. В отделе судебных приставов я встретил женщину, которая продала свою машину, взяла кредит и хотела купить в «Автотайме» новую. Деньги она отдала, а машину так и не получила. В итоге она платит кредит, без машины –  нет ни новой, ни старой.

По данным юриста, в отношении «Автотайма» возбуждено 28 исполнительных производств. Деньги по ним организация выплачивать не спешит, приставы говорят, что счета организации пусты, а директора не могут найти до сих пор.

«очень жду когда вы найдете директора Автотайма.и вернете уже мне 323550 р.законные.НИ СДВИГА больше года. это норма???как работаете так?» - возмущается в соцсети Екатерина Вторушина (сохранена орфография и пунктуация оригинала – ред.).

Сейчас Владимир Механиков ищет пострадавших от действий автосалона, чтобы подать на банкротство организации.

– Подать иск от их имени своих клиентов не могу, поскольку автомобили с ПТС мне удалось получить, а начисленные судом суммы неустойки недостаточны для подачи заявления о признании должника банкротом (сейчас это минимум 300 000 рублей). Поэтому я ищу людей как можно больше, чтобы больший эффект получить и вместе оплатить издержки – госпошлина, публикация в газете, –  отмечает юрист.

 

Фото Владимира Механикова
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика