Приемные родители пришли к заксобранию в Вологде, требуя индексировать выплаты на детей

25.11.2015 [Общество]
Приемные родители пришли к заксобранию в Вологде, требуя индексировать выплаты на детей

Сегодня приемные родители пришли к зданию заксобрания области в Вологде. Они требовали, чтобы депутаты уже на текущей сессии рассмотрели вопрос об индексировании пособий на детей, тогда новые выплаты станут возможны уже с 1 января.

Сейчас родители детей-сирот в Вологодской области получают 5 200 рублей в месяц на ребенка до 8 лет и 7 160 рублей на детей постарше. Цифры эти не индексировались с 2008 года.  Депутаты пообещали поднять суммы до 9 тысяч рублей к середине лета. Однако, как подсчитали родители, этого не хватит даже на еду:

- Мы провели мониторинг цен на питание и хотим сказать, что если только обеспечить ребят по питанию, то 11 тысяч – это минимальные затраты,  по нормам СанПИНа!

К возмущенным родителям вышел депутат Геннадий Малышев.

 - Работа идет, с правительством договоренность есть, успокойтесь, пожалуйста. Все будет проиндексировано, - попытался он разрядить атмосферу.

- Мы с 2008 года являемся спонсорами государства! – ответили собравшиеся.

- Давайте так договоримся… - предложил депутат. -  Вопрос не закрыт, вопрос мы ведем. 9 тысяч или 11 – это еще мы определим. Но сейчас и девять-то найти тысяч, вы представляете…?

- Это не наши проблемы! - пытались не переходить на крик мамы, взявшие ребят из детских домов. 

Народный избранник развел руками:

- Тихо! Тихо… вы с 2008 года этого не получили. А сейчас, когда всё наготове, хотите всё испортить?!

- Мы не портим ничего, вы не передергивайте!

- Идет работа, поймите!..-  уходя на заседание областного парламента, добавил Малышев.

На сессии он предложил коллегам снять вопрос об индексации с этой повестки дня, сообщаил нам Евгений Доможиров. Департамент соцзащиты населения в ответе на письмо родителей сообщило следующее:

«Вопрос о выплатах приемным семьям находится на постоянном контроле в Правительстве области и будет рассмотрен в процессе исполнения бюджета в 2016 году».

Фото и видео Евгения Доможирова
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика