Хьюмидоры или «аксессуары» для сигар

25.11.2015 []

Дорогие сигары – это роскошь. Они подтверждают высокий статус хозяина. И если отбросить нападки хранителей здоровья, сигары, несомненно, доставляют удовольствие тем, кто их курит. И для хороших сигар оригинальный и такой же дорогой хьюмидор купить придется обязательно, ведь в кармане носить их совсем не солидно. Как же выбрать этот «аксессуар»? Тонкости и критерии есть всегда, можно обращать на них внимание или нет. Но зато, придерживаясь их, можно получить именно то, что нужно.

Особенности хьюмидора

Хьюмидор может быть деревянным или из другого материала. Дерево требует тщательной обработки и выдержки, поэтому такое изделие, несомненно, стоит дорого. Выбирая хьюмидор, обязательно нужно обращать внимание на внутреннюю отделку. Лучше всего для этой цели подходит кедровый шпон или шпон из другой красной древесины. Этот материал обладает способностью прекрасно впитывать, держать и отдавать влагу. В то же время крайне нежелательно лаковое покрытие.

Для внешней отделки хьюмидора ограничений нет. И выбор здесь будет зависеть только от предпочтений покупателя. Днище «аксессуара» должно быть обклеено мягкой тканью, которая не царапается при передвижении.

Способность удерживать влагу

Сигарам, которые находится внутри хьюмидора, важно, чтобы он удерживал влагу и обладал герметичностью. Качественный экземпляр при закрывании издает звук плотно сжимаемого воздуха.

Разделители

Чтобы хранение сигар было удобным, хьюмидор снабжается разделителями. Эти элементы могут регулироваться, создавая, таким образом, места под сигары разной толщины. Более глубокие и объемные хьюмидоры, рассчитанные на 100-200 сигар, имеют сверху дополнительный лоток, который делит внутреннее пространство на две части, обеспечивая порядок размещения сигар.

Перед тем,как купить хьюмидоры для сигар, нужно определиться с объемом. Тем, кто выкуривает в месяц 1-2 сигары, вполне достаточно экземпляра на 10-20 сигар. Также есть хьюмидоры на 20-50 сигар. Ну а заядлым афисионадо и объяснять всего этого не нужно.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика