К Новому году власти решили "очистить" Вологду от незаконной рекламы

25.11.2015 [Общество]
К Новому году власти решили "очистить" Вологду от незаконной рекламы

Городские власти решили «очистить» Вологду к новогодним праздникам от незаконной рекламы. Демонтаж осуществлялся за счет ее владельцев.

Так, накануне рабочие убирали незаконно-установленные рекламные конструкции в  Бывалово, возле ТЦ «Мармелад». Чтобы демонтировать один такой билборд, необходимо около полутора часов. В этом задействована бригада рабочих.  

 – С начала года демонтировано 225 рекламных щитов. Главой города Евгением Шулеповым поставлена задача максимально до нового года незаконные конструкции убрать. Каждую неделю мы демонтируем около 10-15 билбордов. Параллельно идет работа и по расширению схемы, где обозначены места для законного размещения рекламы, – прокомментировал первый заместитель начальника Департамента градостроительства и инфраструктуры по градостроительству Михаил Громов.

Схема разработана специалистами Департамента градостроительства и инфраструктуры. Число мест увеличилось с 376 до 430. По словам специалистов, это упростит для предпринимателей поиск площадок для размещения рекламы.

Кроме того, как подчеркивает пресс-служба Администрации Вологды, законная аренда этих площадей будет приносить доход в городской бюджет. В этом году планируется получить около 23 миллионов рублей.

Фото пресс-службы администрации Вологды
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика