Прокуратура не нашла пациентов в коридорах вологодской областной больницы

24.11.2015 [Общество]
Прокуратура не нашла пациентов в коридорах вологодской областной больницы

Прокуратура провела проверку по факту публикации в СМИ о нарушениях в Вологодской областной клинической больнице. В сообщении было указано, что 12 октября 2015 года некоторые пациенты оториноларингологического отделения лежали в коридорах на матрасах, которые были постелены на пол или на стулья.

Прокуроры вышли в медицинское учреждение с проверкой. Установлено, что оториноларингологическое отделение рассчитано на 52 койки. На момент проверки в палатах находилось 43 пациента, в коридорах люди не располагались.

Между тем, в октябре пациенты лежали в коридорах вот на таких самодельных кроватях из стульев (фото из оториноларингологического отделения):

Вместе с тем, по сообщению прокуратуры города, в больнице были обнаружены нарушения санитарно-эпидемиологических норм. Например, возникающие проблемы с ремонтом вовремя не устраняются (ликвидация протечек на потолках и стенах, следов сырости, плесени, заделка трещин, щелей, выбоин, восстановление отслоившейся облицовочной плитки, дефектов напольных покрытий должно проводится незамедлительно).

Кроме того, в нарушение норм в нескольких палатах установлено по 5 коек вместо 4. По результатам проверки в адрес главного врача внесено представление об устранении нарушений.

Фото: photo-feel.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика