В Вологде дальнобойщикам отказались предоставить помещение для проведения съезда

24.11.2015 [Общество]
В Вологде дальнобойщикам отказались предоставить помещение для проведения съезда

В Вологде дальнобойщики неожидано остались без площадки для проведения своего съезда. Сразу два городских зала сначала согласились их принять, а потом отказались, мотивируя решение «техническими причинами». При этом во втором случае аренда помещения была уже оплачена.

Видеообращение на эту тему депутата законодательного собрания Вологодской области Александра Морозова появилось сегодня в паблике «Вологда-Nettle» в социальной сети ВКонтакте. Инициативная группа вологодских дальнобойщиков совместно с партией КПРФ собиралась в пятницу провести большую встречу с участием всех сторон, заинтересованных в разрешении ситуации с введенной для большегрузов платой за километр.

«Зал должен был быть человек на 500 – 1000. Предполагалось пригласить туда представителей «Платона», представителей администрации области. От партии КПРФ была подана заявка на такой зал. Первый зал мы нашли, договорились, но через два часа нам перезвонили и сказали, что зал по каким-то техническим причинам не может эксплуатироваться в данный момент. Был найден следующий зал, туда были даже деньги перечислены, но буквально сегодня нам перезвонили – по каким-то опять техническим причинам, ну, я думаю, вы понимаете, что это за причины, этот зал тоже не может использоваться в данный момент. Даже деньги обещали вернуть, перечисленные за аренду», - рассказывает Александр Морозов.

В итоге было принято решение провести не съезд, а небольшую встречу с инициативной группой дальнобойщиков 27 ноября - в зале, принадлежащем политической организации, по адресу Предтеченская, 19А. Поскольку всех желающих принять в ней участие помещение не вместит, всех остальных дальнобойщики приглашают на митинг, который состоится в этот же день в 12.00 на площади Чайковского.


Тем временем государство планирует выделить 7,93 млрд рублей на функционирование системы оплаты проезда по федеральным трассам «Платон» в 2016 году. Соответствующий законопроект размещен на портале проектов нормативных правовых актов. Разработчик документа - Минтранспорта.


 

Фото: newsvo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика