Вологжанин заблудился и провел три дня в лесу: ему грозит ампутация пальцев ног

Вологжанин заблудился и провел три дня в лесу: ему грозит ампутация пальцев ног

Пропажу односельчанина заметили жители поселка Вощар Тарногского района. Мужчина давно не появлялся дома, и они решили обратиться в полицию.

Родственники 51-летнего мужчины живут в другом населенном пункте и ничего не знали о его местонахождении. Полицейские выяснили, что вологжанин в это время обычно занимается сбором чаги в лесу. Появилась версия, что мужчина заблудился.

- Сотрудники правоохранительных органов, находившиеся на месте, сообщили об этой версии в отдел полиции. Спустя час в поселок приехали около 20 сотрудников, они разделились на группы и начали осмотр лесного массива. Углубившись на 8 километров в лес, они наткнулись на обессиленного мужчину. На себе его вынес один из участковых полицейских, доставили в поселок и мешок с чагой, которую он насобирал, - сообщили подробности поиска в пресс-службе областного управления МВД.

Выяснилось, что мужчина находился в лесу около трех суток. Жизнь ему спасло то, что он взял с собой спички и небольшой запас еды. Первую ночь мужчина грелся у костра и смог немного поесть. Однако после спички отсырели, на мужчине была только легкая куртка и резиновые сапоги, поэтому он начал замерзать.

Пострадавший был госпитализирован с обморожением конечностей в местную больницу. Его жизни ничто не угрожает, однако будет решаться вопрос об ампутации пальцев ног.

Фото: zlngrd.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика