В Череповце построят завод по переработке полиэтиленовых бутылок

24.11.2015 [Экономика]
В Череповце построят завод по переработке полиэтиленовых бутылок

В мэрии Череповца строительство завода по переработке полиэтиленовых бутылок признали приоритетным проектом. Предполагается, что предприятие будет перерабатывать ПЭТ-тару в готовый продукт – гранулы, а также флекс – вторсырье для изготовления химического волокна.

Как отметил Юрий Кузин, город предоставит земельный участок для строительства производства на территории индустриального парка. Взамен мэрия детально проработает вопрос о поставке сырья на площадку с целью создания единой производственной цепочки. Инвестор заявил, что кооперационные связи налажены. Среди плюсов реализации проекта - снижение экологической нагрузки, а также решение проблемы переработки полимерных отходов.

По подсчетам специалистов, бюджетная эффективность завода в течение 7 лет составит порядка 158 миллионов рублей. Из них 12,4 – поступления в местный бюджет, 63,4 – в областной, остальное – в федеральный.

Решением Инвестиционного совета города Череповца проекту «Строительство завода по переработке ПЭТ-бутылок» присвоен статус приоритетного, сообщает сайт инвестагенства «Череповец».

Фото: vse-temu.org
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика