Вологодская область не снизит расходы на образование

24.11.2015 [Общество]
Вологодская область не снизит расходы на образование

В Вологде прошло совещание по вопросам финансирования сферы образования в 2016 году.  Защищал эту программу финансирования и отвечал на вопросы депутатов и общественности заместитель губернатора Олег Васильев.  

- В первую очередь сегодня представителей сферы образования волнует  - останутся ли параметры 2016 года в тех же рамках 2015-го. На самом деле, цифры расходов областного бюджета, заложенные на 2016 год, ничем не меньше 2015-го. Есть снижение средств федерального бюджета, но это только потому, что у нас пока не заключены соглашения. Это стандартная практика, когда в течение года заключаются соглашения и приходят дополнительные средства из федерального бюджета. Общая установка бюджета – исполнение указов Президента о повышении зарплаты отдельным категориям работников. Сегодня профсоюзы задавали ряд таких вопросов.  Департамент образования и я, как заместитель Губернатора, дали ответы, которые их удовлетворили, - пояснил заместитель губернатора Олег Васильев.

По словам Олега Васильева, социальная направленность бюджета-2016 сохраняется. Основные затраты – это заработная плата работников образования, обеспечение образовательного процесса, улучшение материально-технической базы.

Как сообщает пресс-служба регионального равительства, Вологодская область продолжает идти по очень сложному пути внедрения государственных образовательных стандартов. Они сейчас поднимаются на уровень средней школы. Это, в свою очередь, также несет затраты бюджета.

Как заявил заместитель губернатора, серия встреч с представителями профсоюзных организаций и руководителями отраслей, где будут также обсуждаться все волнующие проблемы, назначена на ближайшие дни.

Фото: i.ytimg.com
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика