В России должников будут на время лишать водительских прав

24.11.2015 [Общество]
В России должников будут на время лишать водительских прав

Должников будут на время лишать водительских прав. Такую меру применят к алиментщикам, а также к тем, кто не оплачивает штрафы ГИБДД и назначенную судом моральную компенсацию.

На прошлой неделе Государственная Дума приняла законопроект о временном ограничении должников на пользование специальным правом на управление транспортным средством, а также воздушным, морским или речным. Согласно документу, такое ограничение будет применяться к лицам, которые задолжали по алиментным платежам, штрафам ГИБДД или не выплатили назначенную судом моральную компенсацию на сумму более 10 тысяч рублей.

Исключение будет сделано для должников, у которых права на управление транспортным средством служит одним основным законным источником дохода, а также для тех, кто является инвалидами I или II группы.


Как сообщает вологодское управление службы судебных приставов, сейчас такая мера может быть применена к 18 тысячам жителей области. Из них около 9 тысяч – алиментщики, около тысячи – нарушители правил дорожного движения. Около 5 тысяч вологжан без уважительных причин не исполнили требования о возмещении ущерба, причиненного преступлением, свыше 2,5 тысячи граждан – о возмещении имущественного ущерба и морального вреда. Еще сотня жителей региона может лишиться прав за неисполнение своих обязательств по возмещению вреда, причиненного здоровью, в связи со смертью кормильца, своевременной оплаты труда, а также требований неимущественного характера, связанных с воспитанием детей.


Указанные изменения вступают в силу с 15 января 2016 года.

Фото: fdinfo.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика