Вологда сдает в аренду землю в промышленных парках

24.11.2015 [Экономика]
Вологда сдает в аренду землю в промышленных парках

Участки, которые вологодские предприниматели могут взять в аренду, расположены в промышленных зонах «Вологда-Север», «Вологда-Восток» и «Вологда-Запад».

В этом году здесь было сформировано 9 новых земельных участков. Всего городские власти готовы предоставить инвесторам 24 участка общей площадью около 90 гектаров. Сейчас идут аукционы по нескольким участкам, в ближайшее время будут определены владельцы.  

Промышленный парк «Вологда-Восток» включает в себя территорию по улицам Промышленной, Турундаевской и Элеваторной. Зона «Вологда-Север» расположена в районе улицы Преображенского и Окружного шоссе. Территория «Вологда-Запад» находится вблизи улицы Гагарина на выезде из города.

Площадь промышленных зон Вологды составляет 1850 гектаров, там расположены 58 предприятий. В основном представляющие деревообрабатывающий комплекс, а также сферы металлообработки, пищевой промышленности, стройиндустрии.

Как напоминает пресс-служба городской администрации, развитие промпарков – одна из целей стратегии «Вологда – комфортный город», которую реализуют городские власти. Основная задача стратегии – создание в Вологде максимально комфортных условий для создания и ведения бизнеса.

Фото пресс-службы администрации Вологды
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика