«Вологодский текстиль» возобновил свою работу после полутора лет простоя

24.11.2015 [Экономика]
«Вологодский текстиль» возобновил свою работу после полутора лет простоя

«Вологодский текстиль» возобновил свою работу. После полутора лет вынужденного простоя предприятие вновь выпускает свою продукцию, пишет официальный портал областного правительства.

Сообщается, что запуск производства стал возможен благодаря тесному сотрудничеству областных властей с Министерством промышленности и торговли РФ. Напомним, в Вологде была создана специальная рабочая группа, которая занималась решением проблем «Вологодского текстиля».

«Немало было сделано, чтобы этот флагман легкой промышленности страны все-таки сохранился и начал работать, - отметил замгубернатора Вологодской области Алексей Кожевников. – Для правительства области было принципиально важно сохранить уникальное оборудование, коллектив, найти инвестора, заинтересованного в развитии предприятия, знакомого с ткацким производством, грамотно оценивающего рынок и перспективы предприятия, и, главное, готового вкладывать средства в модернизацию и развитие «Вологодского текстиля».

За время работы группы удалось достичь договоренности с основными залогодержателями по продаже залогового имущества. Была погашена задолженность по зарплате – на эти цели направили выручку от продажи остатков продукции на складе. В марте этого года началась активная работа с одним из потенциальных инвесторов. Для предприятия разработали программу переориентации на выпуск тканей и готовых изделий из хлопка, закупили необходимую оснастку на станки и сырье. Пробные образцы ткани комбинат выпустил в сентябре, их оценили на высшем уровне. Сейчас на предприятии работают 50 человек, планируется производить до 100 тысяч погонных метров хлопковых тканей, а к концу III квартала 2016 года инвесторы рассчитывают довести этот показатель до 500 тысяч погонных метров в месяц.

Однако, несмотря на то, что предприятие находится в работоспособном состоянии, «Вологодский текстиль» находится в одной из стадий банкротства – сейчас там идет конкурсное производство. По завершении процедуры имущество предприятия будет выставлено на торги или заключено мировое соглашение.

Фото: cdnimg.rg.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика