В Бабаево от уголька из печи загорелся дом: хозяин погиб

В Бабаево от уголька из печи загорелся дом: хозяин погиб

Накануне в Бабево загорелся частный деревянный дом. Хозяева делали ремонт: со стен содрали старые обои, на следующий день должен был прийти мастер, чтобы поклеить новые.

Хозяйка разложила новые обои на полу, а старые положила на предтопочный лист для того, чтобы потом сжечь. Ее муж был практически прикован к кровати и с трудом передвигался по квартире. Утром женщина затопила печь и начала заниматься хозяйственными делами. Из топки выпал тлеющий уголек, обои загорелись, вслед за ними пламя охватило лежащие на полу стройматериалы и занавески на окнах. Заметившая огонь пенсионерка сначала хотела его затоптать, затем – залить водой, которую она носила из кухни, однако это не помогло.

Женщина выбралась на веранду и оттуда стала кричать своему 65-летнему мужу, который остался в доме, чтобы он тоже выбирался. На крик прибежали соседи и вывели пенсионерку на воздух. Прибывшие на место пожарные проникли в дом через ближайшее к кровати окно и при помощи соседа вынесли хозяина на улицу. Спасти пенсионера не удалось, он погиб.

В результате пожара от огня пострадала внутренняя отделка дома по всей площади. Причина возгорания – несоблюдение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи, сообщает областное управление МЧС.

Тэги: пожар, печь
Фото областного УМЧС
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика