Два ребенка в Вологде госпитализированы после катания на "ватрушках"

23.11.2015 [Общество]
Два ребенка в Вологде госпитализированы после катания на "ватрушках"

В Вологде появились первые пострадавшие от гололеда.

Как сообщает департамент здравоохранения, за минувшие три дня, с пятницы по воскресенье, в городской травмпункт за медицинской помощью обратились 73 человека с уличными травмами, полученными в результате гололедицы. У 46 вологжан были диагностированы различные переломы и наложены гипсы на поврежденные конечности.  Практические у всех пострадавших зафиксированы ушибы.

Травмпункт Вологодской областной детской клинической больницы в эти выходные принял 65 пациентов. Двоих детей после катания на «ватрушках» пришлось госпитализировать: у одного ребенка диагностировано сотрясение головного мозга, у второго – тупая травма живота.


В  гололедицу врачи советуют быть предельно осторожными, носить обувь на сплошной подошве и не спеша передвигаться по скользкой дороге. Любителям зимних забав не стоит забывать о безопасности. При выборе спуска необходимо внимательно осмотреть ландшафт - наличие бугров, ям или кочек может послужить нежелательным трамплином, что в сочетании с неправильной посадкой становится причиной травм коленного сустава, спины и позвоночника. Нельзя допускать, чтобы маленькие дети самостоятельно катались на различных санках, которые при спуске развивают значительную скорость, - есть риск не справиться с управлением либо просто перевернуться.


 

Фото: gallery.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика