С чего начать свое знакомство с экономикой?

22.11.2015 []

Люди обычно полагают, что экономика – удел тех, кто решил посвятить себя монотонным расчетам и бумагам. Однако поразмыслив, приходят к другому выводу: эта наука на практике окружает всех нас даже в быту. Остается уяснить, что познать ее азы необходимо каждому, кто желает не только пронаблюдать закономерности процессов в социуме, но и урегулировать множество механизмов в своей жизни. А потому всегда нужно иметь под рукой список качественной литературы. Это как при ремонте знать, что исчерпывающую информацию, например, о деревянных лестницах можно почитать далее.

Эксперты советуют

Следующие работы станут прочным фундаментом для изучения этой отрасли:

  1. «Экономист на диване» профессора Рочестерского университета Ландсбурга доступно объясняет забавные будничные нюансы и серьезнейшие вопросы современности. Прочитав книгу, вы поймете, и почему те или иные люди популярны, и причины инфляции, и многие другие вещи.
  2. «Фрикономика» Левитта и Дабнера через немыслимые наглядные модели приводит происходящее к одному знаменателю, а точнее к мысли, что тайная сторона есть у всего. В произведении не чувствуется того научного «налета», который отбивает желание продолжать самообучение. Почему наркоторговцы живут с родителями? Что общего у педагогов и сумоистов? Ответы на эти и другие вопросы узнают читатели книги.
  3. «Что нельзя купить за деньги» Сэндела подойдет для «чайников», пытающихся докопаться до истины в мире двойных стандартов. Человеку, взявшемуся за эту книгу, предстоит задуматься, например, является ли демократическим то общество, где у пожилых людей и молодых матерей в очереди прав больше, чем у других? И это лишь вершина айсберга нравственных парадоксов.
  4. «Экономист под прикрытием» Харфорда изящно подает самые трудные и скучные, на первый взгляд, разделы данной дисциплины. Благодаря простому языку и юмору даже домохозяйкам не составит труда добраться до сути обыденных вещей, скрывающих парадоксальные связи с совершенно другой категорией явлений.
  5. «Переломный момент» Гладуэлла будет полезен начинающим предпринимателям. Он расскажет о современных методах развития дела, психологии толпы, об источниках удачи и провала. Книга также придется по душе тем, кто находится по иную сторону рынка, ведь никому не хочется попасться «на крючок». Яркие примеры из индустрии моды, истории феноменального успеха и многое другое увлекательно преподнесено на этих 374 страницах текста.

Понять можно абсолютно все. Главное – заручиться поддержкой настоящих профессионалов, способных «разжевать» научные понятия для простых обывателей.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика