Полицейским в Череповце пришлось стрелять, чтобы остановить 16-летнего водителя без прав

Полицейским в Череповце пришлось стрелять, чтобы остановить 16-летнего водителя без прав

Сегодня около полуночи на Кирилловском шоссе инспекторы ДПС заметили автомобиль ВАЗ-2107, который двигался с нарушением правил дорожного движения. Полицейские потребовали остановиться, однако нарушитель попытался скрыться от наряда ГИБДД и столкнулся с "Дэу Нексией", ехавшей по дорогу.

Инспекторы ДПС начали преследование с включенными проблесковыми маяками и звуковым сигналом, неоднократно требуя от водителя остановиться. Несмотря на это, водитель ВАЗа продолжал движение, грубо нарушая ПДД. После совершения предупредительного выстрела вверх в безопасном направлении один из инспекторов ДПС произвел прицельные выстрелы по колесам.

ВАЗ был остановлен на трассе Вологда-Новая Ладога. За рулем был 16-летнийчереповчанин. Как сообщает областное УМВД, водитель не имел права управления транспортным средством. От прохождения медицинского освидетельствования нарушитель отказался.

За отказ о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения нарушителю предстоит выплатить штраф 30 тысяч рублей. Кроме того, в отношении молодого человека составлены материалы об административных правонарушениях.

В результате применения оружия никто не пострадал. По предварительным данным, оно признано правомерным.

Фото: chto-proishodit.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика