В Череповце водитель, ранее судимый за вождение в состоянии опьянения, снова сел пьяный за руль

В Череповце водитель, ранее судимый за вождение в состоянии опьянения, снова сел пьяный за руль

В Череповце полицейские возбудили уголовное дело за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения.

Накануне ночью сотрудники ДПС остановили "Мицубиси Аутлендер", который ехал по улице Ленина с нарушением правил дорожного движения и нечитаемыми регистрационными номерами. У 28-летнего водителя присутствовали явные признаки алкогольного опьянения, что было вскоре подтверждено медицинским освидетельствованием.

Также выяснилось, в 2015 году череповчанин уже был признан судом виновным по статье «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения». Теперь череповчанину грозит штраф в размере от 200 000 рублей либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо лишение свободы на срок до 2 лет.

УМВД России по Вологодской области напоминает, что с 1 июля 2015 года за повторное управление автомобилем в нетрезвом состоянии или отказ от медицинского освидетельствования, лицо, ранее лишенное права управления по аналогичным причинам, либо имеющее судимость за нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека, привлекается к уголовной ответственности.

Фото: rating-news.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика