Вологодский институт бизнеса объединят с МУБиНТом

20.11.2015 [Общество]
Вологодский институт бизнеса объединят с МУБиНТом

Вологодский институт бизнеса объединят с МУБиНТом. Студенты большинства направлений подготовки вуза смогут пройти обучение в любом филиале Международной академии бизнеса и новых технологий.

Информация о том, что ВИБ не допущен к прохождению государственной аккредитации, срок действия которой истекает в декабре, появилась на сайте Рособрнадзора 13 ноября. Причина -  «неустранение в установленный срок выявленных несоответствий требованиям образовательных стандартов».

Как сообщает пресс-служба городской администрации со ссылкой на руководство вуза, речь идет о нарушениях в оформлении документации, которые выявила внеплановая проверка Рособрнадзора летом этого года. Ошибки были выявлены по группе направлений «Управление и экономика», где обучается почти половина всех студентов. Несмотря на то, что все несоответствия были устранены, попавшие в список специальности 11 ноября лишили госаккредитации, а затем пришло обратно и заявление вуза на ее продление по всем другим направлениям.

«С 7 сентября шел процесс рассмотрения нашего заявления, без всякого обоснования документы вернули. Наши учредители и ректорат приняли решение о реорганизации учебного заведения путем присоединения», – пояснила ректор Вологодского института бизнеса Александра Зарубина.

Сейчас есть договоренности с Международной академией бизнеса и новых технологий, к ней и присоединят институт бизнеса. Процедура займет несколько месяцев. При этом учебный процесс прекращаться не будет – вуз имеет право осуществлять образовательную деятельность, но не имеет право выдавать дипломы государственного образца.

«Студенты уже сейчас могут принять решение о переходе в любой филиал МУБИНТа», - сообщает пресс-служба городской администрации.

Однако пока остается неясным, как будут получать образование те студенты ВИБа, чьих специальностей нет в Международной академии бизнеса и новых технологий – например, «Товароведение». Портал Newsvo направил официальный запрос руководству вуза и ждет ответа.

Фото: vologda.4geo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика