Туркомпании "Спутник" и "Сильвер" отказываются давать информацию о турах в Египет оперативному штабу в Вологодской области

20.11.2015 [Общество]
Туркомпании "Спутник" и "Сильвер" отказываются давать информацию о турах в Египет оперативному штабу в Вологодской области

403 из 404 туристов из Вологодской области покинули Египет. Сейчас там остается только одна жительница Вологодской области – из Череповца. Женщина живет живет там в гражданском браке, поэтому сама приезжает и уезжает, сказали в областном правительстве.

«Все остальные люди, которые были там, они прибыли обратно. Количество багажа, которое было с нашими жителями – примерно 230 единиц, сейчас мы уточняем эту цифру, мы получили уже 70% багажа. Взаимодействие определено как по череповецкому, так и по вологодскому аэропорту, плюс «Почта России». Мы оказываем помощь в хранении и доставке багажа», - рассказал заместитель губернатора Вологодской области, председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Виктор Рябишин.

Оперативный штаб, который был создан на базе регионального МЧС, продолжит свою работу до тех пор, пока не будут отрегулированы вопросы возврата денег или перенаправления туристов, купивших путевки в Египет заранее.

«Хотел бы еще отметить, что две компании - «Спутник» и «Сильвер» - они не хотят работать и не выходят на контакт с нашей рабочей группой. Это недопустимо. Мы же не требуем ничего особенного: мы просто просим информационного понимания, сколько куда уехало или кто куда собирается. Это безопасность любого из нас. Все остальные компании  понимают ситуацию», - подчеркнул Виктор Рябишин.

Добавим, что на сегодня не доставлено 97 мест багажа вологодских туристов. Из них 52 – в Вологду, 30 – в Череповец, 4 – Великий Устюг, 5 – Бабаевский район, по одной единице багажа должны будут доставить в Чагодощенский район, в Сокол и Харовск.

Фото: aizorel.com
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика