Главного врача поликлиники № 4 арестовали в Вологде

Главного врача поликлиники № 4 арестовали в Вологде

В Вологде арестовали главного врача поликлиники № 4 Евгения Новикова по подозрению во взяточничестве. Об этом сообщает управление СКР по Вологодской области.

По версии следствия, главврач предложил своей подчиненный сотрудничество - ежемесячно он выписывал ей премии и стимулирующие выплаты, превышающие 20 тысяч рублей. Часть денег женщина могла оставлять себе, взамен она каждый раз отдавала 20 тысяч начальнику. С декабря 2012 года по октябрь 2015 года главврач получил от подчиненной в общей сложности 680 тысяч рублей. Аналогичным образом подозреваемый организовал незаконное получение денег от другого сотрудника, с декабря 2012 года по июнь 2013 года он получил от него взятку в сумме 30 тысяч рублей.

Факт вскрылся по результатам оперативно-розыскной деятельности сотрудников регионального управления ФСБ. 17 ноября подозреваемый был задержан, по ходатайству следствия он был заключен под стражу. По месту жительства и работы подозреваемого следствием проведены обыски.

Также следователями проведен обыск в помещениях частной клиники «Авиценна», генеральным директором и учредителем которой является супруга главного врача Вологодской городской поликлиники № 4. Проверяется информация о том, что подозреваемый, используя свое положение, помогал в работе частной коммерческой организации, в том числе, обеспечивая работу в ней подчиненных сотрудников поликлиники.

В отношении главного врача возбуждены уголовные дела по статьям "Получение взятки за общее покровительство и попустительство по службе, совершенное в крупном размере", "Получение взятки за общее покровительство и попустительство по службе, совершенное в значительном размере". Уголовные дела соединены в одно производство.

Фото: pol4.volmed.org.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика