В Вологде началась антимеховая кампания "Животные - не одежда"

20.11.2015 [Общество]
В Вологде началась антимеховая кампания "Животные - не одежда"

Плакаты с призывом не носить меха появились в городских автобусах. В качестве агитаторов на этих афишах выступают певицы Ёлка и Лайма Вайкуле.

«Задействованы маршруты под номерами 4, 27 и 44, курсирующие по самым оживленным улицам города. Рекламные афиши формата А4 размещены на дверях внутри салонов автобусов таким образом, чтобы их было видно как внутри транспорта, так и при открытии дверей на остановочных комплексах снаружи», - сообщают организаторы -  Центр защиты прав животных "ВИТА".

Также 1 декабря на пересечении улиц Ленинградская – Гончарная развесят билборд размером 3 на 6 метров в защиту прав животных.

Защитники животных уверяют, что современные технологии позволили не только заменить натуральный мех, но и превзойти его по ряду параметров.  Так, теплостойкость и высокая функциональность альтернативных материалов была доказана во время экстремальных северных экспедиций.

Сегодня производство и продажа меха животных частично или полностью запрещается в разных странах, а ношение мехов резко осуждается общественностью. Так, Великобритания с 2003 г. полностью запретила пушное звероводство, Нидерланды – в 2012, а Израиль в 2010 году первым запретил продажу мехов.

Фото Центра защиты прав животных "ВИТА"
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика