В деревне Ивачино Харовского района на месте разрушенной церкви построили часовню

19.11.2015 [Общество]

Деревянную часовню Преподобного Вассиана Тиксненского возвели на месте, где когда-то стояла каменная трёхпрестольная Вассиановская Кубеницкая церковь.

Долгие годы верующие жители близлежащих деревень были вынуждены ездить в церковь за 15 километров от дома. В 2009 году состоялось общее собрание жителей, где приняли решение построить в деревне Ивачино свою часовню.

Как рассказывает местная жительница Галина Комарова, принимавшая активное участие в строительстве часовни, подготовка к строительству началась в 2012 году после получения необходимого разрешения и благословения епархии.

В сборе пожертвований принимали участие неравнодушные жители всего Кубенского сельского поселения. Строили часовню местные умельцы, готовый купол привезли москвичи, которые раньше жили здесь.

Первый молебен в часовне Преподобного Вассиана Тиксненского прошел на Троицу в мае 2015 года. Прихожан собралось так много, что возникла идея соорудить рядом с часовней навес, который позволит вмещать всех желающих. Это еще одна задача, которую предстоит решить жителям в ближайшем будущем.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика