Вологжанка: «Администрация города выживает нас из дома»

19.11.2015 [Общество]
Вологжанка: «Администрация города выживает нас из дома»

Вологодская семья, чей дом попал в программу расселения ветхого и аварийного жилья, рискует остаться без крыши над головой. «Нас просто выживают!» – возмущаются последние обитатели дома номер 3 по Школьному переулку.

Двухэтажный деревянный дом по этому адресу уже считается расселенным. Все жильцы переехали в новые квартиры, за  исключением одной семьи. Восьмером они прописаны в однокомнатной квартире  -  Ирина с двумя дочками, ее брат с двумя сыновьями и их родители. Семья сейчас "на чемоданах", их роль выполняют многочисленные коробки и пакеты. В спешке собирают вещи: не сегодня-завтра их выселяют - всех в одну комнату 4-комнатной квартиры. По словам Ирины, городские власти так и не смогли найти им надлежащее жилье:

"По решению суда мне и брату должны были предоставить квартиру, площадью в 75 квадратных метров до 7 июля 2015 года. Но сделано этого не было. Администрация предложила  квартиру в Прилуках  - 13 квадратных метров. Мама с папой согласились, а я написала отказ. В итоге эта квартира ушла другим, а нам теперь предлагают одну комнату в 4-комнатной квартире.  Другого жилья у них для нас нет, говорят, ждите в порядке очереди".

Однако суд обязал городскую администрацию предоставить «вне очереди   благоустроенное  жилое помещение в городе Вологде, отвечающее санитарным и техническим нормам и правилам по договору социального найма, общей площадью на одного человека не менее нормы предоставления».  

"Куда я только ни ходила – и в службу по правам ребенка, и в прокуратуру, только к Шулепову на прием не попасть! В прокуратуре они были в шоке, сказали никуда не выселяться, но нас просто выживают: на той неделе отключили отопление, сегодня отключили воду! Просто беда! Детей пришлось отправить за город, к бабушке. Ни в какую школу и садик они теперь не пойдут. А Скородумов и Баженова (сотрудники администрации Вологды - ред.) предлагают нам «перебиваться у родственников".

Решение суда о предоставлении  семье Ирины жилья до сих пор не исполнено.  За это приставы уже оштрафовали муниципалитет на 50 тысяч рублей, пригрозили административной ответственностью и отодвинули срок. Он истекает завтра -  20 ноября 2015 года. 

Фото newsvo.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика